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Tartare mediterranea di spada con Biancolilla

Pesce
Secondi
Piatto che vede trionfare i sapori forti della nostra penisola.
Tempo cottura:
15 min
Ingredienti
300 g - Filetto di pesce spada
150 g - Pomodori di Pachino
25 g - Scalogno
3 g - Capperi
3 g - Basilico
3 g - Maggiorana
3 g - Prezzemolo
2 g - Menta
Succo e scorza di un limone
120 g - Olio extravergine d'oliva
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Tritate finemente a coltello lo scalogno, i capperi ben lavati e anche tutte le erbe, cioè la maggiorana, il prezzemolo, il basilico e la menta.

Per preparare l'emulsione: ricavate la scorza del limone con una grattugia e il succo dello stesso limone spremendolo bene, versate il succo in un contenitore alto, aggiungete poi il sale il pepe, e l'olio.

Emulsionate con l'aiuto di un mixer ad immersione fino a che il tutto monti leggermente.

Tagliate i pomodorini in una dadolata fine, privandoli dei semini.

Pendete ora il filetto di pesce spada (si raccomanda l'acquisto di pesce abbattutto e di congelare il pesce per 96 ore a -18 gradi, per poi scongelarlo e impiegarlo nella ricetta) togliete la pelle esterna del vostro filetto di pesce spada, e tagliatelo a dadini.

In una terrina unite ai dadini di pesce spada i pomodorini e le erbe finemente tritate ed aggiungetevi i capperi, unite quindi a questi ingredienti la scorza grattugiata del limone.

Condite il tutto con l’emulsione ottenuta appena prima di servire e mescolate bene gli ingredienti.
Abbinamento
Biancolilla
CHARDONNAY & RESILING
Monocultivar 100% Olive Biancolilla "Secolo 21"

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