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Pumpkin Risotto

Risotti
Primi
Piatto raffinato che risveglia le tradizioni.
Tempo cottura:
45 min
Ingredienti
Riso
Zucca
Blu di Frabosa
Curry
Chicchi di cacao
Mandorle caramellate
sale
1 Kg totale di mandorle spellate
300 g di zucchero
1 L di olio di semi
Curry q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti e posizionarli in un foglio di carta da forno con: zucchero di canna, una stecca di cannella, sale e zenzero. Cuocere in forno a 165° C finchè non diventano morbide.

Rimuovere la zucca dal forno e frullarla fino ad ottenere un composto soffice e liscio.

Tagliare il formaggio "Blue di frabosa" in piccoli fiocchi.

Friggi le mandorle nell'olio e tamponale con della carta assorbente.

Porta lo zucchero ad ebollizione, aggiungi le mandorle asciutte e cuoci tutto a fiamma alta.

Metti le restanti mandorle in un altra padella e graduatamente tostale.

Metti su un altra teglia e cospargi con del curry e del sale.

Procedere con il risotto e a metà cottura aggiungere la crema di zucca.

Quando cuoce, aggiungere il burro, parmigiano, succo di limone e rispettiva scorza.

Una volta servito aggiungere a piacimento, pezzi di formaggio, curry, mandorle, semi di cacao e olio di zucca.
Abbinamento
Chardonnay & Riesling
CHARDONNAY & RESILING
Spumante Brut a fermentazione lunga

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